Мерчендайзинг

Морозильники и витрины торговых центров

Универсальные витрины для магазинов и предприятий



Качественное торговое оборудование требуется в любой стране и Россия не является исключением. Фирменные морозильные и холодильные шкафы обладают рядом преимуществ перед традиционными торговыми стеллажами. Они обеспечивают сохранность скоропортящихся продуктов и привлекают покупателей.

Широкий ассортимент морозильников позволяет использовать их в любых условиях, будь то небольшая торговая точка или огромный супермаркет. Установка холодильного оборудования и морозильных шкафов необходима для поддержания требуемого температурного режима хранения, экономии площадей в помещении и защиты от внешнего воздействия.

Государственный стандарт 23833-95 регламентирует сферу применения, условия эксплуатации и технические характеристики данного оборудования.

Устройство холодильных витрин


Все шкафы, камеры и холодильники спроектированы в едином модуле, обеспечивающем стабильность теплоизоляции во время работы. Для понижения уровня шума от работающих механизмов морозильный ларь или холодильный шкаф должен иметь необходимую шумоизоляцию.

Дверцы холодильного оборудования комплектуются замками, а также уплотнителями и должны исключать самопроизвольное открывание. Инженерная планировка исключает возможность перемещения полок внутри. Функционирующие механизмы и трубопроводы испарителя должны быть изолированы, а также исключать выпадение конденсата. Наружная и внутренняя облицовки имеют долговременное покрытие устойчивое к механическим воздействиям.

Морозильные камеры и холодильные витрины классифицируются:

  • По расположению компрессора бывают со встроенным или вынесенным агрегатом;
  • По температуре разделяют на низкотемпературные, среднетемпературные, высокотемпературные и комбинированные;
  • По конструкции бывают закрытого и открытого типа;
  • По назначению холодильное оборудование может быть для упакованных продуктов, демонстрационным и домораживающим;
  • Размещение может быть полочное и контейнерное.
  • По согласованию с заказчиком агрегаты могут иметь индивидуальное исполнение и характеристики.

Заказ холодильного оборудования для витрины магазина


Установка подобных агрегатов, наладка и диагностика должны проводиться в точном соответствии с инструкциями ТБ и методикой производителя. Необходимо отметить, что аккуратное обращение с морозильниками гарантирует стабильное энергопотребление холодильного оборудования длительное время.

Перед началом эксплуатации холодильной камеры требуется ознакомить клиента с паспортом изделия, рекомендациями по настройкам режимов и периодичностью технического обслуживания.

По этой причине при заказе холодильного или морозильного оборудования требуется позвонить в специализированный обслуживающий сервис. Где квалифицированные менеджеры в самые короткие сроки подберут морозильный ларь или холодильную камеру с требуемыми параметрами. Вызовут опытных специалистов по установке и настройке торгового оборудования, которые обеспечат качественное исполнение работ. И покупателю останется лишь поставить свою подпись в акте выполненных услуг, получить квитанцию на гарантийное обслуживание и наслаждаться функционированием агрегатов.


Обсудить проект