Универсальные витрины для магазинов и предприятий
Качественное торговое оборудование требуется в любой стране и Россия не является исключением. Фирменные морозильные и холодильные шкафы обладают рядом преимуществ перед традиционными торговыми стеллажами. Они обеспечивают сохранность скоропортящихся продуктов и привлекают покупателей.
Широкий ассортимент морозильников позволяет использовать их в любых условиях, будь то небольшая торговая точка или огромный супермаркет. Установка холодильного оборудования и морозильных шкафов необходима для поддержания требуемого температурного режима хранения, экономии площадей в помещении и защиты от внешнего воздействия.
Государственный стандарт 23833-95 регламентирует сферу применения, условия эксплуатации и технические характеристики данного оборудования.
Устройство холодильных витрин
Все шкафы, камеры и холодильники спроектированы в едином модуле, обеспечивающем стабильность теплоизоляции во время работы. Для понижения уровня шума от работающих механизмов морозильный ларь или холодильный шкаф должен иметь необходимую шумоизоляцию.
Дверцы холодильного оборудования комплектуются замками, а также уплотнителями и должны исключать самопроизвольное открывание. Инженерная планировка исключает возможность перемещения полок внутри. Функционирующие механизмы и трубопроводы испарителя должны быть изолированы, а также исключать выпадение конденсата. Наружная и внутренняя облицовки имеют долговременное покрытие устойчивое к механическим воздействиям.
Морозильные камеры и холодильные витрины классифицируются:
- По расположению компрессора бывают со встроенным или вынесенным агрегатом;
- По температуре разделяют на низкотемпературные, среднетемпературные, высокотемпературные и комбинированные;
- По конструкции бывают закрытого и открытого типа;
- По назначению холодильное оборудование может быть для упакованных продуктов, демонстрационным и домораживающим;
- Размещение может быть полочное и контейнерное.
- По согласованию с заказчиком агрегаты могут иметь индивидуальное исполнение и характеристики.
Заказ холодильного оборудования для витрины магазина
Установка подобных агрегатов, наладка и диагностика должны проводиться в точном соответствии с инструкциями ТБ и методикой производителя. Необходимо отметить, что аккуратное обращение с морозильниками гарантирует стабильное энергопотребление холодильного оборудования длительное время.
Перед началом эксплуатации холодильной камеры требуется ознакомить клиента с паспортом изделия, рекомендациями по настройкам режимов и периодичностью технического обслуживания.
По этой причине при заказе холодильного или морозильного оборудования требуется позвонить в специализированный обслуживающий сервис. Где квалифицированные менеджеры в самые короткие сроки подберут морозильный ларь или холодильную камеру с требуемыми параметрами. Вызовут опытных специалистов по установке и настройке торгового оборудования, которые обеспечат качественное исполнение работ. И покупателю останется лишь поставить свою подпись в акте выполненных услуг, получить квитанцию на гарантийное обслуживание и наслаждаться функционированием агрегатов.
Обсудить проект